Политика конфиденциальности
Соглашение о конфиденциальности разработано в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» и других нормативных актов украинского законодательства, регламентирующих правовые отношения, связанные со сбором, обработкой, хранением персональных данных, а также правом граждан на невмешательство в личную жизнь и правом на самовыражение.
Интернет-магазин ТМ «ZENTSU», заботясь о развитии взаимоотношений с клиентами, понимая важность обеспечения сохраниения Ваших персональных данных, с целью разрешения возможных противоречий и недоразумений подготовило это Соглашение о конфиденциальности (политику конфиденциальности), далее по тексту – «Политика конфиденциальности», и условия пользования веб-сайтом Интернет-магазина https://zentsu.com.ua, далее по тексту – «сайт». Пожалуйста, внимательно прочтите данную страницу, потому что информация, выложенная на ней, важна для Вас, как для Пользователя сайта.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:


1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)» — уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени интернет-магазина ТМ «ZENTSU», организующие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащие обработке, действию или операции, осуществляемым с персональными данными.


1.1.2. Персональные данные — любая информация, касающаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).


1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновления, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администратором или другими получившими доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.


1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина ТМ «ZENTSU» – лицо, имеющее доступ к Сайту, с помощью сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.


1.1.6. «Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранящийся на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.


1.1.7. «IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Пользуясь сайтом или покупая товар, предлагаемый на сайте, а также отвечая на необходимые вопросы в анкете при регистрации или оформлении покупки, пользователь подтверждает, что дает согласие Интернет-магазина ТМ «ZENTSU» и уполномоченным им лицам, на обработку персональных данных, а также что является совершеннолетним лицом.


2.2. Пользователь дает свое согласие Администрации сайта на обработку полученной информации, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, исправление), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, указанных в анкете, с целью мер, направленных на формирование базы данных участников, составление статистической отчетности, проведение маркетинговых исследований, а также осуществление взаимодействия с пользователем, в том числе по сетям электросвязи, включая отправку SMS-сообщений и электронных писем, до отзыва такого согласия.


2.3. Пользователь подтверждает свое согласие с тем, что Администрация сайта имеет право взаимодействовать с Пользователем путем осуществления прямых контактов посредством различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, сеть Интернет и т.д.


2.4. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя, но не ограничиваются следующей информацией:


2.4.1. ФИО Пользователя;


2.4.2. контактный телефон Пользователя;


2.4.3. адрес электронной почты (e-mail);


2.4.4. адрес доставки Товара;


2.4.5. место жительства Пользователя.

3. Цель сбора и обработки персональных данных

3.1. Персональную информацию Пользователя Интернет-магазина ТМ ZENTSU использует для следующих целей:


3.1.1. идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Интернет-магазином ТМ «ZENTSU».


3.1.2. предоставление Пользователю эффективной клиентской поддержки;


3.1.3. предоставление Пользователю персонализированных Сервисов;


3.1.4. связи с Пользователем, включая направление сообщений, запросов и информации, касающиеся использования Сервисов, предоставления услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;


3.1.5. улучшение качества Услуг, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;


3.1.6. предоставление информации о товарах, услугах, реализуемых ТМ «ZENTSU», о проводимых ТМ «ZENTSU» рекламных акциях, ответов на запросы, а также выполнении ТМ «ZENTSU» своих обязательств перед потребителями товаров (услуг);


3.1.7. проведение статистических и других исследований на основе обезличенных данных.

4. Категорий собранных данных

4.1.Категории Персональные данные, сбор которых осуществляет сайт (самостоятельно или через посредство третьих лиц), включают: Файлы «cookie» и Данные об использовании сетевых ресурсов.

4.2. Персональные данные могут предоставляться Пользователем самостоятельно или их сбор может автоматически производить сайт при его использовании.

Если не указано иное, сайт https://zentsu.com.ua использует файлы cookie (или другие средства отслеживания) для идентификации пользователей и запоминания установленных ими глобальных параметров настройки исключительно в целях предоставления требуемой Пользователю услуги.

4.3. Пользователи несут ответственность за персональные данные третьих лиц, которые они получают, публикуют или предоставляют другим лицам, используя сайт, и подтверждают, что у них есть согласие третьего лица на предоставление данных владельцу.

5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.


5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта имеет право передавать персональные данные третьим лицам, в частности курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно с целью выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Интернет-магазина ТМ «ZENTSU », включая доставку товара.

6. Права пользователей

6.1. Пользователи имеют право в любое время узнать, были ли сохранены их персональные данные, и могут обращаться к Администрации сайта, чтобы узнать их содержание и происхождение, проверить их достоверность, или попросить их дополнить, аннулировать, обновить или исправить или преобразовать в формат, что обеспечивает анонимность, или блокировать любые данные, хранящиеся в нарушение закона, а также выступить против их обработки по всем без исключения законным основаниям. Соответствующие запросы следует направлять администрации сайта по адресу, указанному в контактной информации на сайте.

7. Политика по файлам cookie

7.1. Сайт собирает информацию о посещении Вами наших веб-сайтов с целью получения статистики посещений и эффективности их использования, формировании персонального подхода и адаптации к интересам каждого пользователя. Мы делаем это с помощью различных технологий, одна из которых – cookie-файлы. Это данные, которые веб-сайт может отправить вашему браузеру, и они будут сохранены на вашем компьютере для дальнейшей идентификации его веб-сайтом.


7.2. Файлы Cookie используются для оценки эффективности веб-сайтов (например, для измерения количества посетителей и продолжительности их пребывания на сайте), выявления наиболее интересных и посещаемых тем и страниц, а также для обеспечения удобства навигации и пользования сайтом, без сбора какой-либо персональной. информации. Также cookie-файлы могут использоваться для формирования персонального подхода на основе уже имеющегося опыта взаимодействия пользователя с сайтом и его преимуществами. По прошествии времени эта информация позволяет улучшить опыт.

8. Безопасность персональных данных

8.1. Интернет-магазин ТМ «ZENTSU» принимает необходимые организационные и технические меры по защите персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, извращения, блокировки, копирования, распространения, а также от других неправомерных действий третьих лиц.

8.2. Данная Политика конфиденциальности распространяется только на сайт Интернет-магазина ТМ «ZENTSU». Если по ссылкам, размещенным на сайте последнего, Пользователь зайдет на ресурсы третьих лиц, Интернет-магазин за его действия ответственности не несет.

8.3. Персональные данные пользователя могут быть использованы в юридических целях в суде или на этапах, ведущих к возможному обращению в суд в связи с тем, что сайт или услуги использовались ненадлежащим образом.

Пользователь осведомлен о том, что администрации сайта может быть вынуждена сообщить персональные данные по требованию органов государственной власти.

9. Дополнительная информация о персональных данных пользователя

9.1. Помимо информации, содержащейся в настоящих правилах обеспечения конфиденциальности персональных данных, сайт может предоставлять Пользователю по запросу дополнительную и контекстуальную информацию, касающуюся конкретных услуг и сервисов или сбора и обработки персональных данных.

9.2. В целях обеспечения работы сайта и его технического обслуживания, сайт и любые сторонние сервисы могут вести файлы, в которых регистрируется взаимодействие сайта с Пользователями (системные журналы), или использовать для этой цели другие Персональные данные (в частности, IP-адрес).

10. Дополнительные условия

10.1. Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.


10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


10.3. В случае несогласия с какими-либо изменениями, внесенными в Правила, Пользователь должен прекратить пользоваться сайтом, а также потребовать, чтобы администрация сайта данных удалила его Персональные данные.

Пролистать наверх